Материально-техническое обеспечение МБУ КЦСОН «Надежда»

МБУ КЦСОН «Надежда» занимает 3 помещения на первом этаже в трехэтажном жилом доме на основании муниципального контракта аренды нежилого помещения № 125/16 от 04.04.20416г. (арендодатель-ИП Тимофеев С.П.), по адресу: г.Боготол, ул. 40 лет Октября, д.9, пом. 22, 26, 25.

Общая площадь занимаемых помещений составляет 202,8 кв.м., год постройки – 2012г.

Учреждение также  занимает  нежилое помещение площадью 374,1 кв.м. по адресу Боготольский район, с. Александровка, ул. Советская, д. 52 , данное помещение используется на основании договора безвозмездного пользования у администрации Боготольского района, как отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Все используемые помещения учреждения соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и правилам, требованиям противопожарной безопасности. Помещения находятся на первых этажах, ступени крыльца пологие, имеются поручни для маломобильных групп населения и пандусы для инвалидов. На парковочной площадке (г.Боготол) установлен дорожный знак «Парковка для инвалидов».

Здания учреждения оборудованы центральными системами  водо — тепло – энергоснабжением и канализацией, энергоснабжение — отдельный счетчик.

Оснащены системой автоматической пожарной сигнализации.

Стенды (вывески), содержащие информацию о графике (режиме) работы учреждений, размещаются при входе в помещения учреждения.
В коридорах Центра расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре Центра, режиме работы, порядке и условиях предоставления социальных услуг, о стоимости услуг, перечень оказываемых социальных услуг по видам и формам, информация о порядке обращения граждан,  а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждения. Информация на стендах обновляется по мере необходимости, согласно действующему законодательству.

 

В учреждении имеются помещения (г.Боготол), оснащенные соответствующим оборудованием и инвентарем:

  • сенсорная комната для занятий с детьми, в т. ч. с детьми-инвалидами. Данная комната оснащена настольными играми, развивающими игрушками, имеется сухой бассейн, детские столы и стульчики, световой стол, музыкальный центр и т.п.;
  • кабинеты для приема граждан предусматривают зону ожидания, оборудованную столами, стульями, информационными стендами.

В отделении временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов в с.Александровка имеются: комнаты для проживания получателей, изолятор, санузел, ванная комната, душевая, комната отдыха, кабинеты для специалистов, хоз. персонала, заведующей отделением, столовая, кухня, комната для персонала.

Жилые комнаты оборудованы кроватями, столами, стульями, тумбочками, шкафами для хранения одежды, белья, обуви. Количество кроватей, тумбочек и стульев соответствует количеству проживающих. При размещении лиц, полностью утративших способность к самостоятельному передвижению, предусматривается специализированное оборудование (специальные кровати, противопролежневые системы, ограждения). Каждый проживающий обеспечивается постельными принадлежностями, постельным бельем и полотенцами (для лица, ног, банное). На этаже имеется холодильник.

В отделении с.Александровка имеется комната отдыха, которая оснащена телевизором, настольными играми, велотренажером, столом, стульями, диваном, книгами для прочтения. Также в отделении имеется кухня, где осуществляется приготовление пищи для проживающих и отдельная комната на 10 чел. для приема пищи (столовая).

Рабочие места всех сотрудников МБУ КЦСОН «Надежда» оборудованы необходимой мебелью (стол, стул, тумбочка, шкаф для документов, шкаф для одежды), компьютерной техникой (персональный компьютер, принтер), в т.ч. ноутбуками.

Оборудование, приборы и аппаратура используются  строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержатся в технически исправном состоянии, систематически проверяются.

Центр располагает необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием.

Специалисты имеют соответствующую квалификацию, профессиональную подготовку, обладают знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей.

Социальные работники обеспечиваются спецодеждой, обувью, сумками и другим инвентарем.

Проводится профилактический медицинский осмотр всех сотрудников (диспансеризация).

Информационная база учреждения оснащена:

— выходом в информационно – коммуникативную сеть «Интернет» (оказываются компанией РОСТЕЛЕКОМ) ;

— электронной почтой учреждения: vera.981@mail.ru;

— официальным сайтом: http://bdibogotol.bdu.su/.

Учреждение имеет 4 автотранспортных единицы – ГАЗ322132, специализированное пассажирское ТС 384051, ГАЗ 32217, ГАЗ 32313.

Комментирование запрещено