Акция «Подари тепло ветеранам»

1 (1)

 

Целью акции является посещение ветеранов, и дань уважения к заслугам этих людей.

26 февраля 2016 года прошла очередная акция «Подари тепло ветеранам». Организаторами стали специалист срочной помощи МБУ КЦСОН «Надежда» Груне Н. С., специалист по работе с молодежью Большекосульского СДК Позднякова М.В.и ребята с волонтерского движения «Зов сердца» с. Большая Косуль.

Ветераны всегда рады встрече с волонтерами, они радушно принимают юных гостей, рассказывают увлекательные историй из жизни.

Наш рассказ сегодня будет идти о замечательной женщине, о человеке с большим сердцем, это Анна Семеновна Науменко. Эта женщина родилась 10 апреля 1929 года в д. Львовка Боготольского района, Красноярского края. Анна Семеновна всегда любила работать, работала наравне с взрослыми, и в поле, и на току. Управлялась с лошадьми, возила хлеб на элеватор в Боготол, в д. Критово. Возили лён на переработку. В войну ходила в Боготол на очистку железнодорожных путей, там и жили где-то при Депо. За всю свою трудовую деятельность Анна Семеновна была отмечена грамотами, ценными подарками, медалями: «За победу в соц. соревнованиях», «Ударник 10 пятилетки», «Ветеран труда», а также награждена юбилейными медалями в честь Дня Победы.

Анна Семеновна ушла на пенсию в пятьдесят лет, потому, что она многодетная мать, но продолжала работать до 62 лет. Детей у Анны Семеновны было девять, в настоящее время четверо. Три дочери Анна, Надежда, Татьяна и сын Иван. Все живут и работают здесь, в селе Большая Косуль. Супруг Владимир Григорьевич умер в 1985г. в 58 лет, не дожив до пенсии, случился инфаркт. Живет Анна Владимировна у младшей дочери Татьяны, здесь тепло и уютно, есть внимание и пригляд. Здоровье уже слабое. Приходят и приезжают внуки. Их у Анны Семеновны тринадцать, а правнуков двадцать два. Всех любит и хочет каждому чем-то помочь.

Анна Семеновна2 (1) была тронута до слез вниманием и заботой молодежи. Перед нашим уходом она сказала: «Спасибо большое вам ребята, что вы меня помните, не забываете, пообщавшись с вами, я помолодела». Уважаемая Анна Семеновна, спасибо за гостеприимство, за ваш рассказ, мы желаем вам здоровья, счастья, и душевного равновесия!

Следует отметить, что акция «Подари тепло ветерану» будет проходить в течение всего года. В рамках акции волонтеры планируют посетить около 19 ветеранов ВОВ.

3 (1)

Комментирование запрещено