«Медовый спас»

1До конца лета чуть больше двух недель, но по традиции Медовый спас – это своеобразный финал сезона.

14 августа по новому стилю (или 1 августа по старому стилю) православные христиане отмечают самый сладкий церковный праздник Медовый спас.

Не обошло это событие стороной и Отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в с. Александровка.

Местные пчеловоды Ходосевич Василий Константинович и Чекушкин Сергей Викторович к этому дню сделали щедрый сладкий подарок клиентам отделения в виде свежего меда и сот с заполненными ячейками душистым медом.

Сотрудниками отделения было организовано для проживающих чаепития с самоваром, блинчиками, с вареньем из ягод с приусадебного участка и вкусным запашистым медом.

Специалист по социальной работе Тухтаева Ольга Викторовна рассказала клиентам отделения об истории праздника «Медовый спас» о его традициях.

А далее с чашкой чая из самовара, да наивкуснейшим медом с блинчиками бабушки вспоминали случаи из жизни связанные с пчеловодством. Оказывается с 14 августа пчелы перестают носить пыльцу, птицы начинают собираться в стаи для отлета в теплые края. Было рассказано много смешных жизненных историй. Посиделки за самоваром затянулись довольно долго. Бабушки не хотели расходиться по своим комнатам. Вспоминали и рассказывали все новые и новые

веселые и грустные истории из своей жизни.

Сотрудники отделения и проживающие говорим «Большое спасибо» Ходосевич Василию Константиновичу и Чекушкину Сергею Викторовичу за подарок, который принес проживающим отделения много сладости, тепла, позитива. Что очень необходимо для людей пожилого возраста.

2

Комментирование запрещено