Подари тепло ветеранам

«Подари тепло ветеранам»

Целью акции является посещение ветеранов, дань уважения к заслугам этих людей, патриотическое воспитание молодого поколения.

small_dsc03047

02 ноября прошла очередная встреча с тружеником тыла в рамках акции «Подари тепло ветеранам». Организаторами стали специалист отделения срочного социального обслуживания МБУ КЦСОН «Надежда» Груне Н. С., специалист по работе с молодежью Большекосульского СДК Позднякова М.В. и ребята с волонтерского движения «Зов сердца» с. Большая Косуль. Ветераны всегда рады встрече с волонтерами, они радушно принимают юных гостей, рассказывают удивительные историй из жизни. Наш рассказ сегодня будет идти о замечательном человеке, это Кулаков Василий Степанович. Он родился в с. Б-Косуль, Боготольского района Красноярского края 6 января 1931г. Родители: отец – Кулаков Степан Павлович рабочий и тракторист, мама – Шмакова Анна Ивановна рабочая. В семье было 6 детей. Детство было трудное, семья большая, да еще в 1941г. началась война. Отца забрали на фронт. Василий Степанович был старший из детей, приходилось работать за пайку хлеба наравне со старшими и стариками на конях на полях в колхозе «Пролетарский путь». В 1950г. вызвали в военкомат, дали повестку и направили служить на Дальний Восток на корабль Калинина, где он прослужил в плавсоставе 5 лет в качестве старшины первой статьи. После службы в армии в 1955 гвернулся домой, устроился работать в Каштановском МТС токарем, где и проработал на одном месте до марта 2001 года, оттуда и ушел на пенсию. За годы своей работы Василий Степанович имеет награды и медали: «За освоение целинных земель», «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства в СССР», «За доблестный труд к 100- летию со дня рождения В.И. Ленина». В июне 2016г. Кулакову Василию Степановичу присвоили звание Почетного гражданина Боготольского района. У Василия Степановича и его супруги Людмилы Семеновны большая дружная семья. Вместе они воспитали четверых детей. Сейчас у них 7 внуков и 3 правнука, а 01.01. 2017г супруги будут отмечать бриллиантовую свадьбу – это 60 лет вместе.

Кулаковы были тронуты до слез вниманием и заботой молодежи, и за чаем со сладостями они делились своими воспоминаниями о тяжелой жизни в период ВОВ и послевоенное время.

Отделение срочного социального обслуживания

МБУ КЦСОН «Надежда»

Комментирование запрещено