«Нет насилию против детей»

«Нет насилию против детей».

Мир жив добротою и уваженьем,

А плётка рождает лишь страх и ложь.

И то, что не может взять убежденьем

Хоть тресни – побоями не возьмёшь!

17.04.2017 г. на территории с. Владимировка специалистом МБУ КЦСОН «Надежда» Богдановой А.А. было проведено мероприятие в рамках краевой межведомственной акции «Остановим насилие против детей».

Мы все живем в обществе, среди людей. С одними мы учимся, с другими — отдыхаем, с третьими встречаемся в кружке. И со всеми людьми нам нужно жить в мире и согласии. Легко ли уживаться с другими, не причинив им боли?

В ходе беседы ребята выяснили: что такое насилие? Какие виды насилия им известны? Часто ли мы сталкиваемся с насилием и где? Что нужно делать, чтобы предупредить насилие?

В нашем государстве, как и во многих других, существуют специальные законы, документы по защите прав детей: «Декларация о правах человека»; «Конвенция о правах ребенка». И каждый гражданин должен эти законы соблюдать. В них говориться о правах и обязанностях детей и их родителей.

И самым главным в них говориться о том, что никто не имеет право жестоко обращаться с детьми (даже их родители). Государство защищает интересы детей. Кроме того, существует анонимный телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

Заключительной частью беседы стал просмотр социальной рекламы «Не бейте детей». После просмотра дети поделились своими впечатлениями от увиденного. А так же попытались представить, какой бы видеоролик по данной проблеме сняли они сами.

Закрепление темы беседы прошло в форме коллективно-творческого дела, ребята сделали коллаж на тему: «нет насилию против детей», который разместили на стенде школы.

Специалистом по социальной работе Немовой М.Г. проведено анкетирование по выявлению характера взаимоотношений в семье, склонности к домашнему насилию, представлений детей о видах и причинах насилия в семье и способах защиты.

Богданова А.А.

специалист по социальной работе 

МБУ КЦСОН «Надежда»

Комментирование запрещено