Об организации работы по профилактике суицида и суицидальных проявлений в подростковой среде

Об организации работы по профилактике суицида и суицидальных проявлений в подростковой среде

   Специалистом по соц. работе Салцевич О.В. с 10 по 14 апреля организованы мероприятия по профилактике суицидальных проявлений. В целях профилактики были проведены лекторные беседы в библиотеке с. Вагино с родителями: Корешниковой Е.С., Корешниковой Т.Н., Сапрыкиной Е.Н., семьей Ливенцевых.   В ходе беседы родители познакомились с существующими причинами суицида, со статистикой этого явления. Главной причиной, на которой мы заострили внимание — это семейное неблагополучие. Делали акцент на дружную семью. На примере ладошек мы показали, что «семьЯ» – пальчики объединены в одну ладонь, а вместе легче справиться с бедой,  ладошки всех членов семьи прикрепили к стволу дерева – получилось сильное дерево, которому не страшно ничего.

Совместно с социальным педагогом Сметанчук Е.А. и заместителем главы сельсовета Чудочиной Т.В. подомно объехали неблагополучные с профилактическими беседами, вручали памятки «Ошибки семейного воспитания» и памятки об игре «Синий кит». Родителям подробно рассказали о влиянии игры на детское подсознание, о родительских заповедях, о секретах любви и взаимопонимания в семье.

В результате некоторые родители впервые узнали о таких играх, несущих за собой суицид среди детей и подростков, открыли для себя секреты воспитания, учились быть терпимыми, удивлялись приемам любви к детям: поцелуи, объятия, простое поглаживание по головке не за что, а просто так.

Салцевич О.В.

Специалист по социальной работе

МБУ КЦСОН «Надежда»

Комментирование запрещено