Праздник «День семьи, любви и верности»

Каждый год мы отмечаем не только международный День влюбленных, но и сугубо российский праздник, прочно вписавшийся в календари — День семьи, любви и верности. Празднование проходит 8 июля, в день памяти святых супругов Петра и Февронии. В христианстве эту чету считают покровителями брака.

8 июля 2008 года жители РФ впервые отметили День семьи, любви и верности. Со временем праздник обретал все большую популярность. Россияне считают его хорошей альтернативой Дню святого Валентина (14 февраля), который имеет католическое, а не православное происхождение. С предложением ввести такой праздник в стране выступили жители города Мурома. Именно там много столетий назад жили Петр и Феврония, а сегодня их останки находятся в местном монастыре и множество людей со всей страны приезжают к останкам, чтобы просить семейного счастья, покоя и благополучия. Последние годы жизни Петр и Феврония провели в молитвах, а потом умерли в один день.

Недавно праздник обзавелся медалью «За любовь и верность». Она сделана в виде ромашки – давнего символа нежности и преданности. Награду вручают парам, прожившим в браке 25 лет и больше.

Многие молодые пары считают эту дату символичной и подходящей для свадьбы. А наши пары ужу не молоды, любовь и верность проверена годами. Бабушка рядышком с дедушкой, эти строки из песни по истине правдивы. Жизнь прожить не поле перейти, многие наши подопечные бабушки к сожалению уже вдовы, но они радуются своим детям, внукам, новому дню.

8 июля 2017 года социальные работники МБУ КЦСОН «НАДЕЖДА» поселка Чайковского Бурак Е. Б., Рахматулина О. Б. поздравили супружеские пары Ильиных Людмилу и Евгения, Кондратенко Тамару и Бориса, поздравили своих подопечных бабушек Иванову А. М., Козырь С. А., Лосеву Т. М., Бактяеву Т. И., Янченко Е. И., Вошеву Л. Н., Вишнякову Л. З. с праздником. Используя метод библиотерапии рассказали о возникновении этого праздника.

Бурак Е. Б., Рахматулина О. Б.

Социальные работники

МБУ КЦСОН «НАДЕЖДА»


Комментирование запрещено