Акция «Шиповник – вкусный, полезный чай»

Плоды шиповника, используются для терапии и в качестве профилактического средства множества простудных заболеваний. Чтобы насладиться лечебными качествами этого природного лекарства, для приготовления средств, совместно с плодами могут браться такие части растения, как листва и цветы.

Средства на основе ягод шиповника оказывают позитивное влияние на весь организм, стимулируют нормальную работу иммунитета, повышают настроение.

3 сентября 2017 года социальные работники МБУ КЦСОН «Надежда» поселка Чайковский, Бурак Е.Б., Рахматулина О.Б., провели акцию «Шиповник — вкусный, полезный чай», в основе проведения которой использовали метод «библиотерапии».

Мы организовали поездку в лес вместе с бабушками, состоящими на обслуживании, Анипко Н.В., Иванову А.М...К сожалению, Коровкина Т. Л. , Вошева Л. Н. , Вишнякова Л. Н., Лосева Т. М. не смогли к нам присоединиться по состоянию здоровья. В лесу собирали шиповник, рассказывая при этом об этом чудесном растении. В оживленной беседе участвовали все. Вдоволь нагулявшись на свежем воздухе и набрав шиповника, пришло время возвращаться домой. Бабушки остались очень довольны поездкой. Еще всю обратную дорогу мы говорили о лесной красоте и о полезности плодов шиповника.

Социальные работники МБУКЦСОН «НАДЕЖДА»

Бурак Е. Б., Рахматулина О. Б.

Комментирование запрещено