Акция « Художественная гостиная »

Кружась, ложится снег на мокрые ладошки,
Как-будто бы из всех он выбрал нас тобой.
Деревья в серебре  свисают с них сережки
И дворик весь стоит заснеженный такой.

И падают с небес прозрачные снежинки
Касаясь наших губ и милых глаз твоих.
И утираю я с ресниц твоих  слезинки,
И нежности моей нам хватит на двоих.

А снег  себе  идет, нас,  тихо  посыпая,
Играя  и   светясь  при   зареве  Луны.
Я  за  руку  держу   тебя   моя  родная.
И мы с тобой любовью чувственно полны...


2 декабря 2017 года социальные работники МБУКЦСОН «НАДЕЖДА» поселка Чайковского Бурак Е. Б., Рахматулина О. Б. вместе с библиотекой провели акцию «Художественная гостиная». Акция посвящена ко дню инвалида. Мы прочли поэзию  современной поэтессы Ольги Колесниковой Гончаровой. Она пишет красивые  стихи  о зиме.

Мы попробовали  расслышать вместе с поэтом  «язык» природы, увидеть красоту зимнего пейзажа, услышать музыку зимы.

Зима — самое удивительное время года и мы  готовы встретиться с чудесами? Можно сказать, что ни одно время года так не волшебно, как зима. Летом и весной земля шумит жизнью: шепчутся листвой деревья, бегут наперегонки озорные волны рек и речушек, луга смеются пестротой трав и цветов, стрекотаньем и писком насекомых, птиц – всё движется, дышит, радуется теплу и свету. Зимой всё по-другому. Всё живое спряталось в глубину земли и спит, ожидая солнца. Деревья обнажились, птицы улетели, а те, что остались,   поют редко, летают зябко и неторопливо. Природа, кажется, заколдована каким-то злым волшебником и погрузилась в спячку.Но, не смотря на это, мы с нетерпением ждём наступления зимы и с радостью говорим: «Здравствуй, Зимушка-зима!»

Наши подопечные слушали с большим удовольствием, все остались довольны. В библиотеке собрались Федосова С. Р.,  Ильина И. Е., Колмыкова Н. В.,  Иванова  А. М., Козырь С. А., Лосева Т. М.,., Вошева  Л. Н., Вишнякова  Л. З.,  обещали опыт повторить и обязательно собраться еще раз.

Социальные работники МБУ КЦСОН «НАДЕЖДА»:

 Бурак Е. Б., Рахматулина О. Б.

 

Комментирование запрещено