Эх, Масленица!

Масленица является одним из любимых праздников большинства людей. Масленичная неделя приносит много радости, ведь помимо праздничных гуляний мы ожидаем скорые проводы зимы и наступление теплых весенних дней.

В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН «Надежда» 18 февраля в завершении масленичной недели было проведено праздничное мероприятие. В процессе проведения мероприятия был обыгран каждый день масленичной недели с обычаями и традициями. Особый интерес был к «Лакомке». В этот день по традиции теща приглашала в гости зятя. Барышева Зинаида Александровна в роли тещи так трогательно и доброжелательно встречала и угощала блинами зятя, в роли которого выступил Тумбеев Юрий Иванович, что присутствующие на какой- то момент почувствовали, что это не импровизация, а сцена из жизни. С различными жизненными воспоминаниями и со слезами на глазах бабушки «прожили» субботний день масленки – «Золовкины посиделки». Ведь большинство проживающих в отделении женщин в свое время были в статусе золовок. На волне эмоционального всплеска было много желающих участвовать в конкурсах на скорость по поеданию блинов и по изготовлению вязанок из баранок. А «проживая» последний день масленичной недели «Прощеное воскресенье», проживающие и сотрудники отделения собрались большой дружной семьей попросили друг у друга прощение, оставили все обиды в прошлом и за праздничным столом с блинами, пирогами, самоваром продолжили чаепитие.

Специалист по социальной работе отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН «Надежда» Белозерская С.В.

Комментирование запрещено