Мероприятие по пожарной безопасности в с. Александровка

30 марта 2018г. в Отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН «Надежда» с. Александровка была проведена плановая практическая тренировка по пожарной безопасности.

Перед началом практической части тренировки в процессе учебно-методического занятия сотрудники отделения и проживающие рассмотрели рекомендуемые варианты поведения при возникновении пожара. Подробно остановились на алгоритмах действия при возникновении пожара в отделении в ночное и дневное время. Пошагово рассмотрели действия присутствующих в отделении при возникновении пожара при проведении массовых праздничных мероприятий.

В процессе проведения практической части тренировки было произведено включение кнопки пожарной тревоги, пожарной сигнализации с речевым оповещением. Сотрудниками отделения для клиентов отделения было продемонстрировано, как правильно пользоваться ГДЗК ( газодымозащитным комплектом ). Параллельно были рассмотрены правила поведения при эвакуации из горящего и задымленного помещения. Было продемонстрировано, что при задымлении можно прикрыть плотной влажной тканью рот ( чтобы не надышаться угарным газом ) и двигаться, пригнувшись, или ползком к выходу. Особо заострили внимание на том, что при возгорании или задымлении нельзя открывать окна, чтобы не усилить доступ кислорода в помещение. Была пошагового рассмотрена инструкция по приведению в действие ручного огнетушителя. После чего сотрудники отделения на практике произвели тушение искусственного очага возгорания при помощи огнетушителя.

После проведения учебно-методического занятия и практической тренировки состоялось рабочее совещание по подведению итогов. На совещании были проанализированы допущенные в ходе тренировки ошибки. Так же на совещании единогласно было отмечено, что в целом при проведении тренировки у персонала и проживающих на должном уровне присутствовало понятие серьезности проведения данного мероприятия.

Заведующая отделением временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Широглазова Г.П.

Комментирование запрещено