Волшебный мир рукоделия!

Под таким названием в минувшие весенние месяцы прошла выставка работ декоративно-прикладного искусства, организованная работниками отделений социального обслуживания на дому, срочного обслуживания МБУКЦСОН «Надежда» и работниками городского Краеведческого музея. Посредством данной выставки был создан поистине волшебный мир, объединивший в себе красоту, любовь и мастерство, восторг и вдохновение. Что такое творчество? Это третья способность души человека после ума и воли, которая делает мир счастливее и спасает его от зла и жестокости. Именно творческое постижение реальности лучше, чем что бы то ни было еще, заставляет человека чувствовать, что жизнь достойна того, чтобы жить. От многих людей слышна фраза «Мне скучно!». И это действительно так. Многочасовое просиживание перед компьютером или телевизором надоедает. Занятие творчеством, рукоделием, ремеслом – это возможность вывести себя из тоскливого положения и разнообразить вечер. Со временем человек сильно увлекается, что забывает про одиночество и другие проблемы.

В давние времена при выборе невесты, женихи обращали внимание на то, владеет ли их избранница разными видами рукоделия, так как девушка, умеющая шить, вязать, вышивать считалась не только хорошей хозяйкой, но и была по своей природе женственной: мягкой, покладистой, уравновешенной. Ну а женское сердце быстрее стремилось именно к тому избраннику, руки которого умели создать такие шедевры, красота которых завораживала, согревала и вселяла надежду и покой. Выставка показала как много мастеров и рукодельниц проживает в Боготольском районе. Их работы были представлены в различных техниках, это вышивка картин и поделок из бисера, алмазная выкладка, картины, полотенца вышитые крестом и гладью, графические работы, поделки из бутылок и шелковых тканей, вязаные коврики, салфетки, скатерти, шали, предметы одежды, множество вязаных игрушек-персонажей русских народных сказок, поделки из глины и бересты. Наши мастера и мастерицы не только великие изобретатели и труженики они еще и сказочники, несомненно отличающиеся от других людей, потому что волшебные миры, порой удивительные, порой пугающие, для них зачастую ближе того, в котором они родились. А еще они приглашают в свои сказки других!

Мы хотим поблагодарить наших чудо — мастеров: Макарову Любовь Карловну, Немчину Зинаиду Яковлевну, Ляхову Аксению Михайловну, Груне Надежду Серафимовну, Загайнову Капиталину Владимировну, Кириленко Валентину Кузьминичну, Гроо Зинаиду Павловну, Козлову Веру Максимовну, Цвингер Светлану Васильевну, Белькову Нину Николаевну, Ладушкину Елену Васильевну, Миткевич Ольгу Андреевну, Бескаравайную Ирину Андреевну,Наливайко Марию Александровну, Чумакову Лидию Павловну, Дворецкую Тамару Серафимовну, Ильюшенок Евгению Анатольевну, Дворецкую Марию Иосифовну, Митюшникову Валентину Петровну, Чибисову Валентину Александровну, Каминскую Елену Владимировну, Нефедову Татьяну Николаевну, Огурцову Василису Зиновьевну, Гранько Галину Ананьевну, Михайлову Анастасию Ивановну, Степанкову Ольгу Михайловну, Галуцкую Галину Николаевну, Козлову Лидию Викторовну, Лазареву Зою Ивановну, Хренкову Екатерину Карловну, Богданову Раису Ивановну, Давыденко Любовь Александровну, Ищукову Анастасию Александровну, Яненко Надежду Георгиевну, Александрову Светлану Дмитриевну, Коломыцеву Людмилу Александровну, Антипову Марию Николаевну, Морозову Аллу Ивановну, Терскову Галину Николаевну, Лубган Клавдию Андреевну, Макарову Светлану Александровну, Кротову Екатерину Прокопьевну, Кротова Евгения Константиновича. Мы чтим ваш труд, уникальный талант, огромное сердце и добрую душу!

Фото0674
Фото0675
Фото0676
Фото0679
Фото0682
Фото0687
Фото0689
Фото0690
Фото0692
Фото0694
Фото0695
Фото0696

Заведующие отделениями

социального обслуживания на дому

Синькова Е.В.

Драко Т.Н.

Комментирование запрещено