От Альпаки до Яка

20 июля 2018 года в рамках проекта «Социальный туризм»,  как одна из новых форм  обслуживания состоялась поездка в красноярский Парк флоры и фауны «Роев ручей»,  в которой приняли участие получатели социальных услуг МБУ Комплексного Центра социального обслуживания населения «Надежда» Боготольского района в количестве 12 человек.

Для наших туристов это была незабываемая и увлекательная поездка. Погода располагала к активному отдыху. Ласковые лучи солнца создавали прекрасное настроение и душевный подъем, а общение с животными и   природой имеет свою чудодейственную силу. Под большим впечатлением наши туристы остались после общения с африканскими обитателями парка: семейства жирафов, белых львов, зебр, ориксов, гну, сурикатов, шимпанзе, африканских пингвинов. А уж какой захватывающей оказалась экскурсия   в Акватеррариум, который считается  одним из крупнейших в стране:   завораживающие своим взглядом змеи,  черепахи, плескающиеся в воде, всевозможные виды диковинных  рыб, бассейн с акулами, леопардовая мурена, пираньи и  сомы, а также всевозможные  жители океана: от причудливых морских ежей и  коньков, до красавцев крокодилов от которых просто  нельзя было оторвать взгляд.

Не меньшей интерес вызвали не только хищники птицы, но и растения «хищники», а яки и зубры, белые и бурые медведи так и притягивали к себе своим величием. Восторг  и восхищение вызвали всевозможные виды и сорта растений, которых насчитывается  более шестисот видов.

Вся наша экскурсия проходила совместно с экскурсоводом Екатериной, которая очень интересно и познавательно старалась рассказать о каждом из видов животных, птиц и морских обитателях.

Благодаря хорошему настроению туристов, всеобщему интересу и любви к  природе поездка получилась  замечательной, интересной и очень увлекательной, оставив в душе массу положительных эмоций и впечатлений.

В заключении можно с уверенностью сказать, что с поставленной целью «Социального туризма» направленной на сохранение здоровья, организации правильного и полезного отдыха, расширения круга общения по интересам, а самое главное продление активного долголетия мы справились на «отлично».  И надеемся, что частицы хорошего настроения нам хватит до следующей увлекательной и незабываемой поездки.

Комментирование запрещено