Волшебный мир кукол

Кукольный театр – веселый и увлекательный вид искусства, который дает возможность понимать окружающий его огромный беспокойный мир. Только в театре кукол происходит чудо «оживление» неживого предмета, т.е. начинается сказка. Дети, играя роли в какой-то мере чувствуют себя волшебниками.

25 сентября в МБУК ЦБС библиотека-филиал № 2 прошло представление для детей г. Боготола и детей с ограниченными возможностями здоровья Боготольского района. Порадовали зрителей показом интерактивного спектакля «Бука», по мотивам пьесы Михаила Супонина «Бука вредный заяц». Импровизационное участие принимали и сами маленькие зрители.

Были использованы достаточно разнообразные декорации: домик, лужайка, лес и конечно же сами сказочные герои. Юные актеры раскрыли свои творческие способности. Участие научило ребят взаимопомощи и взаимовыручке.

После спектакля библиотекари провели беседу с элементами театрализации «Волшебный мир кукол». Маленькие зрители познакомились с различными видами кукол, попробовали себя в роли артистов, самостоятельно управляли куклами. Участие детей в представлении с пальчиковыми куклами управляемыми пальцами, является хорошей терапией. Нажимая на определенные точки на пальцах во время игры, ребенок развивает моторику, а вместе с ней и свою речь. Кукольные представления учат детей входить в жизнь, в общество, отличать добро от зла, различать социальные роли. И конечно доставляют огромную эстетическую радость.

Зав.отделением

Е.В. Шелепенько

Комментирование запрещено