Мастер – класс «Теплые ручки »

Вязание – один из старинных видов рукоделия. Когда – то оно было чисто мужским занятием, но постепенно перешло в женские руки. Эта  работа требует внимания, аккуратности, терпения, фантазии… Вещь, связанная своими руками, уникальна, такую не найдешь ни в одном магазине в мире.

В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН «Надежда» с.Александровка многие бабушки увлекаются вязанием крючком и на спицах.

14 ноября 2018г. сотрудница отделения  Елена Ивановна Патракова организовала с подопечными отделения мастер-класс «Теплые ручки» по вязанию на спицах рукавичек. Бабушки продемонстрировали уже имеющиеся у них варежки, связанные своими руками. Рассказывали, как научились вязать спицами. В основном каждая рукодельница переняла этот опыт от своей мамы или бабушки. Но есть и самоучки.  Вспомнить  сколько пар  рукавичек было связано за прожитые годы ни одна из  бабушек   конечно же не смогла. Да это и невозможно. Ведь у всех у них в жизни главная цель была не   просчитать  сколько связала, а обогреть родных и близких. Елена Ивановна с подопечными продемонстрировали друг другу разные схемы (рисунки) вязания рукавичек. Особенно остановились на вывязывании пальчика и на запуске варежки. И оказывается, что у каждой мастерицы своя техника вязания, своя «изюминка». В процессе теплого, уютного общения при вязании бабушки приняли решение:  через неделю провести мастер-класс по вязанию носков «Теплые ножки».

Заведующая отделения
временного проживания граждан
пожилого возраста и инвалидов
МБУ КЦСОН «Надежда»
Широглазова Г.П.

Комментирование запрещено