Сильные духом

  Название Международный день инвалида в русском языке звучит несколько некорректно. Во всем мире стараются не употреблять термин «инвалиды», а заменяют его термином «люди с ограниченными возможностями».  В Отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Александровка МБУ КЦСОН «Надежда»  обслуживаются 5 человек имеющие разные группы инвалидности, но в силу возраста (это люди по 80-90 лет и более) уже всех бабушек и дедушек можно считать людьми с ограниченными возможностями.
В преддверии дня инвалида   получатель социальных услуг Котова Мария Трофимовна  предложила бабушкам связать теплые варежки и носочки  для детей инвалидов с. Большая Косуль.  Те  с удовольствием принялись за работу и навязали много носков, варежек, а ребята волонтеры движения «Зов сердца» под руководством Надежды Серафимовны Груне передали  их детям. Когда дети узнали, кто именно вязал для них всю эту тёплую красоту — никто не остался равнодушным, все были очень благодарны. Совсем другая реакция, когда человек получает обычные «магазинные» носки, и когда вот такие, старательно связанные с теплом и любовью руками  бабушек. И благодарностей было  — не счесть.
1 декабря подопечных отделения посетили специалисты Сельского Дома культуры с. Александровка с участниками художественной самодеятельности. Они порадовали получателей социальных услуг праздничной программой  «Доброта спасет мир» и  в рамках  акции «Протяни руку дружбы», посвященной Международному Дню инвалида  подарили  всем проживающим  Ангелов — хранителей сделанных ребятами на  кружке «Рукодельница».
Непосредственно 3  декабря в отделении было проведено спортивно – оздоровительное мероприятие. Несмотря на возраст и физические возможности все проживающие с большим интересом приняли в этом участие. В ходе соревнования успешно прошли различные эстафеты.
Особый интерес у колясочников был к эстафете «Забрось мяч в кольцо».
С большим задором прошел конкурс между проживающими от каждой комнаты «Вместе мы сила». Много смеха вызвало состязание «Силачи» с гантелями. Все подопечные, принявшие участие в этом мероприятии – большие молодцы, ими стоит не только восхищаться, аплодировать, но и стремиться быть такими же сильными и терпеливыми. Победителей определить было очень сложно. Все получатели социальных услуг отделения получили поощрительные призы и медали «Я такой же как и ты».
Праздник получился очень светлым, теплым, добрым, с массой положительных эмоций. Оставшихся без внимания людей с ограниченными возможностями не было. Закончился праздник чаепитием.

Комментирование запрещено