Здравствуй, здравствуй Новый год!

Принято считать, что Новый год – семейный праздник,  к сожалению, не каждый может встретить его в окружении родных и близких. Но это не относится к получателям социальных услуг отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН «Надежда» в с.Александровка, так как сотрудники отделения стараются для своих подопечных всегда создать уютную домашнюю обстановку. Да и совместные праздничные хлопоты и волнения сближают людей и создают дружескую семейную атмосферу.
На протяжении всего декабря проживающие отделения совместно с сотрудниками готовились к встрече Нового 2019 года. Был объявлен новогодний конкурс по различным номинациям. 28 декабря состоялось долгожданное праздничное Новогоднее мероприятие. Подопечных отделения поздравила с наступающим Новым годом директор центра «Надежда» Вера Михайловна Сакова. С массой наилучших пожеланий она вручила всем  сладкие новогодние подарки. Прибывшие на праздник Дед Мороз и Снегурочка порадовали пожилых людей веселыми конкурсами, интересными загадками, вручили всем дедушкам и бабушкам ответы на письма, которые они писали перед Новым Годом Деду Морозу. Были подведены итоги предновогоднего конкурса на лучшее оформление жилой комнаты, на лучшую Новогоднюю елочку, на лучший Новогодний костюм, на лучший номер художественной самодеятельности. Сотрудниками отделения для проживающих была поставлена театрализованная мини-сценка «Колобок». Во время праздника было много смеха, веселья, песен, стихов. Конечно же дело не обошлось без хоровода вокруг лесной красавицы елочки. Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо…

Специалист по социальной работе отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Александровка МБУ КЦСОН «Надежда» Тухтаева О.В.

Комментирование запрещено